sabato 19 ottobre 2013

Pevarini :3

Oggi vi consiglio una ricetta tipica veneta: i pevarini. Sono dei biscotti semplicissimi a base di miele e spezie. La tradizione prevede come accompagnamento un buon bicchiere di vino rosso, ma vi assicuro che sono buonissimi anche da soli.

Ecco la mia ricetta:

350 g farina
100 g zucchero
100 g miele (circa 4 cucchiai da tavola)
100 g burro
1 cucchiaino di lievito
una buona dose di pepe, cannella, peperoncino e spezie a piacere

Sciogliere il burro con il miele, lo zucchero e le spezie, poi aggiungere la farina e il lievito. Impastare fino ad ottenere una palla e lasciar riposare per almeno mezz'ora.
(NB: è normale che l'impasto risulti abbastanza friabile in quanto la ricetta originale non prevede le uova)
Stenderead uno spessore di circa 5 mm e tagliare i biscotti con una formina rotonda.
Una volta preparati i biscotti, infornare a 180° per 15 minuti o finchè non sono leggermente dorati. Attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti diventano durissimi una volta raffreddati.



Nessun commento:

Posta un commento